Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пятый региональный чемпионат "Абилимпикс"

Опубликовано 07.06.2019

Трудоустройство и социальная адаптация детей с особенностями развития здоровья является очень важной и актуальной задачей. Сегодня существует все больше направлений профессиональной деятельности, где могут реализовать свой потенциал дети-инвалиды.

Чемпионат «Абилимпикс» является уникальной площадкой, где люди с ограниченными возможностями здоровья могут познакомиться с доступными им профессиями и посоревноваться в уровне развития тех, или иных компетенций.

На прошедшем в Тамбове Пятом региональном чемпионате профессий для детей инвалидов «Абилимпикс» более сотни участников попробовали себя на 22 площадках. Ребята смогли посоревноваться и в парикмахерском искусстве, и в ландшафтном дизайне, и в торговле, и во многом другом. Показать свое мастерство приехали школьники, воспитанники специализированных интернатов, студенты колледжей и техникумов со всей Тамбовской области.

Не обошлось и без новинок. Так, в этом году в конкурсную программу впервые включили площадку «Финансы общественного сектора». Организовали работу данной секции Техникум отраслевых технологий и Региональный центр финансовой грамотности. Основная задача этого направления – привлечь внимание к важности темы формирования правильных навыков управления личными финансами у подрастающего поколения и научить их управлять финансами предприятий через базовые аспекты личного бюджетирования.

«Мы постарались на простых задачах, которые выполняет каждый из нас в своей повседневной жизни, показать важность четкого выявления источников дохода, продуманного распределения имеющихся ресурсов, постоянного поиска дополнительных источников дохода. Данные навыки работают как в вопросах личного финансового благополучия, так и в области финансов предприятия. Актуальность данной площадки отметили многочисленные гости площадки, участники и представители управления образования и науки Тамбовской области», - отметил директор АНО «Региональный центр финансовой грамотности», консультант-методист Национального центра финансовой грамотности Анатолий Евсейчев.